الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

طريقة عمل الباتون سالية

المقادير :

  • 3 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة كبيرة كمون حب (اختياري)
  • كوب سمن بلدي ذائب
  • ماء للعجن

طريقة التحضير :

  • نذيب الخميرة مع السكر في ربع كوب ماء دافئ ونتركها حتى يتضاعف حجمها وتكون رغوة.
  • نخلط الدقيق مع الملح والباكينج بودر والكمون ثم نضيف السمن ونخلط جيداً.
  • نضيف الخميرة ونعجن مع إضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • نترك العجينة حتى تختمر قليلاً ثم نشكل أصابع رفيعة جداً وترص في صواني الخبز ونتركها لمدة نصف ساعة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحول الى اللون الذهبي.
  • يمكنك تزين أصابع الباتون سالية في أثناء تشكيلها بحبوب السمسم، حبة البركة أو الكمون.

طريقة عمل الباتون سالية Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Osama Khaled