المقادير :
- 3 حبات متوسطة بطاطس مسلوقة.
- 1 م/ك زبدة.
- 1/4 كوب كريمة.
- 1 صدر دجاج كبير مُقطع الي شرائح.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 2 م/ك مشروم شرائح.
- 1 حبة صغيرة فلفل اخضر شرائح.
- 1/4 كوب زيتون أخضر.
- 2 م/ك زيت زيتون.
- 1 فص ثوم صغير مهروس.
- ملح وفلفل.
- 1/4 م/ص زعتر.
- 1 م/ك صلصة الصويا.
- 1 م/ك زبدة مذوبة
- 1 م/ص بقسماط ناعم مطحون.
طريقة التحضير :
- تُهرس البطاطس وهي ساخنة ويضاف لها الزبدة والكريمة وملح على ححسب الرغبة.
- في قدر على النار يسخن زيت الزيتون ويشوح الدجاج مع الثوم والبصل والفلفل والمشروم والزعتر ويقلب لمدة 10 دقائق ثم تضاف صلصة الصويا.
- تظفئ النار بعد أن ينضج الدجاج ويضاف الزيتون.
- في قالب للفرن توضع طبقة الدجاج ثم يوضع خليط البطاطس المهروسة في الخاص الخاص بالتزيين وتشكل على هيئة وردات كبيرة فوق خليط الدجاج.
- توزع الزبدة المذوبة بالملعقة فوق الخليط ويرش البقسماط ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- وقت التحضير : 30 بالدقائقوقت الطهي : 45 بالدقائق