مع دخول الشتاء نحتاج لتناول المشروبات الدافئة التي تمد الجسم بالدفء والطاقة. ويعتبر حمص الشام من المشروبات اللذيذة والمغذية التي يفضلها الكبار والأطفال.
وإليكِ طريقة بسيطة لإعداد مشروب حمص الشام:
المقادير:
- 1/2 كيلو حمص الشام.
- عصير 3 حبات طماطم مصفى.
- بصلة مبشورة ناعمة.
- 5 فصوص ثوم مهروس.
- عصير ليمون حسب الرغبة.
- ملعقة ملح.
- ملعقة شطة.
- ملعقة كمون.
الطريقة:
1-ينقع حمص الشام في الماء لمدة 8 ساعات بعد غسله جيداً.
2-يصفى الحمص ويوضع في كمية كافية من الماء مع البصلة المفرومة والثوم على النار.
3-يضاف عصير الطماطم والملح والكمون والشطة قبل تمام النضج بقليل.
4-يترك الحمص حتى تمام النضج، ثم يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويضاف إليه عصير الليمون، ويشرب ساخناً.